副校长 王奋
推荐《合肥晚报》一篇好文
想一分钟
紧抓“四个结合”,走特色家教...
合肥三十九中家长学校举行专题...
改变一生的五句话
家长如何与老师达成教育的合力
首 页 > 学生频道 > 安全教育


18luck新利下载ios南陵路分校校园安全注意事项 

【字体: 】【2012-10-24】 【作者/来源 朱家权】 【阅读: 次】 【关 闭

1、在校时间学生不得无故离开学校,有事外出得向班主任请假。
  2、学生上课要遵守纪律,要听从老师指挥,特别是体育课、活动课等,应在老师的指导下使用体育器材。
  3、课间玩耍不打闹追逐,严禁爬围墙、爬走廊栏杆、爬篮球架和足球门架、爬树、攀校门等。
  4、不在楼道玩耍,上下楼梯靠右行、不越级,严禁从楼梯扶手上滑下。

5、集体活动遵守秩序,严防发生踩踏事故,严禁推搡、拥挤或恶作剧等。

6、不喝生水,不买无证小摊的食品,不吃过期或变质食品。
  7、不带利器及易燃易爆物品来校,不做危险游戏。
  8、注意用电安全和消防安全,不要乱摸乱动教室、走廊等公共场所的电器设备、开关、插座和消防设施、器材等。
  9、学生放学回家要按时离开学校直接回家,不要在教室、校园内逗留,也不要在街头游逛。
  10、上下学要遵守交通规则,过马路时看清来往车辆,要走人行横道。学生乘车一定要遵守交通法规,不乘坐不符合规定的车辆(如摩托车、三轮车、货动车等),不乘坐超载车辆。

上一篇消防安全宣传二十条  |  下一篇《全国青少年网络文明公约》
学校简介 | 领导班子 | 师资简介 | 特色之路 | 校长信箱 | 通讯员入口
18luck新利下载ios南陵路分校版权所有 邮件:hefei39@126.com 电话:0551-4499417 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08102577号