副校长 王奋
推荐《合肥晚报》一篇好文
想一分钟
紧抓“四个结合”,走特色家教...
合肥三十九中家长学校举行专题...
改变一生的五句话
家长如何与老师达成教育的合力
首 页 > 校园动态 > 校园新闻


18lucknet手机版南陵路分校开展冬季消防培训与灭火演练活动

【字体: 】【2017/11/22】 【作者/来源 朱家权】 【阅读: 次】 【关 闭

20171121日下午,18lucknet手机版南陵路分校邀请瑶海消防中队战士到校开展了消防培训与灭火演练活动。

    下午430分,在南陵路分校小广场的中央摆放着一口硕大的铁锅,铁锅内架起了一堆木柴,两名消防战士手持灭火器,正在向围站在四周的300多名师生讲解干粉灭火器的构造与使用方法。


    讲解了理论知识后便开始了灭火演示:他们首先用一根木棍点燃柴堆,洒了酒精的柴堆立刻腾起了熊熊的火焰,两名消防战士拿起干粉灭火器,拔掉保险销,左手紧握喷管,右手提着压把,在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭



    接着,在消防战士的指导下,王奋校长和部分师生一道体验了干粉灭火器的实际操作,柴堆一次次被点燃,又一次次被师生扑灭。



    南陵路分校本次消防培训与灭火演练虽然时间不长,却收到了良好效果,广大师生不仅掌握了灭火器的使用方法,而且增强了火灾防控意识。


上一篇没有新闻了  |  下一篇第三责任区督学走入18lucknet手机版南陵路分校
学校简介 | 领导班子 | 师资简介 | 特色之路 | 校长信箱 | 通讯员入口
18luck新利下载ios南陵路分校版权所有 邮件:hefei39@126.com 电话:0551-4499417 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08102577号